Kamis, 03 Juli 2014

Resep Membuat pepes Makaroni Campur


Resep Membuat pepes Makaroni Campur - Bikin pepes makaroni yuk. Selain mudah didapat bahan dan cara membuatnya. makaroni juga memiliki kandungan gizi yang lumayan banyak. Ini dia rincian gizinya.

Resep Membuat pepes Makaroni Campur

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Makaroni :

Nama Bahan Makanan : Makaroni
Nama Lain / Alternatif : Macaroni 
Banyaknya Makaroni yang diteliti (Food Weight) = 100 gr 
Bagian Makaroni yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Makaroni = 363 kkal
Jumlah Kandungan Protein Makaroni = 8,7 gr
Jumlah Kandungan Lemak Makaroni = 0,4 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Makaroni = 78,7 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Makaroni = 20 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Makaroni = 80 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Makaroni = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Makaroni = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Makaroni = 0,1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Makaroni = 0 mg
Khasiat / Manfaat Makaroni : - (Belum Tersedia) 
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : M 
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Bagaimana banyak bukan gizinya. Tertari untuk membuat olahan pepes makaroni. Di bawah ini sudah saya posting resepnya.

Bahan :
  • 100gr makaroni
  • 150gr jamur kuping yang telah diiris
  • 250gr jagung manis
  • 2 butir telur
  • 1 ikat daun kemangi
  • 6 buah daun salam
  • Daun pisang

Bumbu halus :
  • 1 sdm garam
  • 2 siung bawang putih/1 sdt bawang putih halus
  • 4 siung bawang merah/2 sdm bawang merah halus
  • 1/2 sdm lada
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdt gula pasir
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat :
  1. Rendam makaroni dengan air panas kemudian tiriskan.
  2. Aduk semua bahan, kecuali daun kemangi dan daun pisang.
  3. Ambil 3 sdm makaroni, masukkan ke dalam daun pisang, beri selembar daun salam bungkus dan sematkan.
  4. Kukus selama 1 jam dan pepes makaroni campur siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar