Resep Membuat pepes Makaroni Campur - Bikin pepes makaroni yuk. Selain mudah didapat bahan dan cara membuatnya. makaroni juga memiliki kandungan gizi yang lumayan banyak. Ini dia rincian gizinya.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Makaroni :
Nama Bahan Makanan : Makaroni
Nama Lain / Alternatif : Macaroni
Banyaknya Makaroni yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Makaroni yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Makaroni = 363 kkal
Jumlah Kandungan Protein Makaroni = 8,7 gr
Jumlah Kandungan Lemak Makaroni = 0,4 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Makaroni = 78,7 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Makaroni = 20 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Makaroni = 80 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Makaroni = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Makaroni = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Makaroni = 0,1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Makaroni = 0 mg
Khasiat / Manfaat Makaroni : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : M
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Bagaimana banyak bukan gizinya. Tertari untuk membuat olahan pepes makaroni. Di bawah ini sudah saya posting resepnya.
Bahan :
- 100gr makaroni
- 150gr jamur kuping yang telah diiris
- 250gr jagung manis
- 2 butir telur
- 1 ikat daun kemangi
- 6 buah daun salam
- Daun pisang
Bumbu halus :
- 1 sdm garam
- 2 siung bawang putih/1 sdt bawang putih halus
- 4 siung bawang merah/2 sdm bawang merah halus
- 1/2 sdm lada
- 2 batang daun bawang
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
- Rendam makaroni dengan air panas kemudian tiriskan.
- Aduk semua bahan, kecuali daun kemangi dan daun pisang.
- Ambil 3 sdm makaroni, masukkan ke dalam daun pisang, beri selembar daun salam bungkus dan sematkan.
- Kukus selama 1 jam dan pepes makaroni campur siap disajikan.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar