Resep Membuat Pepes Ati Ampela, Karena tadi siang abis bikin pepes teri. Sekarang mau coba pepes ati ampela ah. Hmm, Pasti enak. Tapi sebelum masak banyak, siapin dulu deh resepnya. Ini dia resep pepes ati ampela yang sungguh menggugah selera. Pingin bikin karen sering beli di warung dan enak rasanya. oke deh tanpa basa-basi pantengin deh nih resepnya. Kalo saya tinggal nungguin ummi bikinin yang spesial.hehe.
![]() |
| Pepes Ati Ampela |
Bahan :
- 12 pasang ati ampela
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- Minyak goreng secukupnya
- 500ml air
- Daun Pisang
Bumbu halus :
- 50 gr kemiri
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 50 gr kunyit (2 jari telunjuk)
- 2 cm jahe
- 1/2 bungkus penyedap rasa (maggi)
- Daun Kemangi secukupnya
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm mentega
Bumbu Iris :
- 6 siung bawang merah
- 1 buah cabai merah
- 4 batang serai
- 1 buah tomat
- 6 iris lengkuas
Cara membuat :
- Bersihkan ati ampela dari kotoran yang menempel, cuci dengan air mengalir.
- Uleg semua bumbu halus.
- Panaskan minyak goeng dan mentega, kemudian tumis bumbu halus dan serai yang telah digeprek hingga harum. Lalu tuangi air hingga mendidih.
- Masukkan Ati ampela, salam, dan serai ke dalam air bumbu, kemudian ungkep sampai air mengurang. Matikan api.
- Ambil masing-masing 2 pasang ati ampela dan masukkan bersama bumbu yang telah diiris serong kedalam daun pisang yang dipotong segi empat, lalu sematkan daun pisang membentuk pincuk.
- Kukus Kurang lebih 1 jam dan pepespun siap disajikan.
Bagamana simpel kan, Kalau kamu suka dengan artikel Resep Ummi tentang pepes ati ampela, jagan lupa share ya :)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar